Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda del Estado - Robledo Ancinas, Elena; García González, Ana Luna; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2017)
Caso 1. Contabilidad financiera y de sociedades. Reparto del resultado. Operaciones con acciones propias. Ampliación de capital social. Amortizaciones. Activos financieros disponibles para la venta. Caso 2. Contabilidad financiera. Operaciones de inmovilizado y reclasificación de activos no corrientes mantenidos para la venta. Moneda extranjera. Caso 3. Contabilidad financiera. Concesiones administrativas. Provisión para reposición. Préstamo con anualidades constantes. Reparto del resultado. Caso 4. Contabilidad financiera. Operaciones de IVA: prestación de servicios, autoconsumo y regla de prorrata. Caso 5. Matemáticas financieras. Valoración de una inversión con diferentes títulos. Valoración con variación del tipo de interés. Composición de una cartera inmunizada.