Tributación en el IRPF de las cantidades percibidas por la concesión de una opción de compra: Análisis de la STS de 29 de junio de 2015, rec. núm. 141/2014 - Sanz Clavijo, Alfonso (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
1. SUPUESTO DE HECHO Atendiendo a los antecedentes fácticos relacionados en la sentencia, la Administración tributaria inició procedimiento inspector acerca del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF) correspondiente al año 2005 de la parte recurrente en casación. Tales actuaciones de comprobación e investigación finalizaron con la pertinente liquidación girada por la Administración tributaria, consecuencia de considerar esta que la prima o cantidad percibida por la recurrente a raíz de la concesión de una opción de compra constituye renta sujeta a este concepto impositivo, concretamente una ganancia patrimonial a integrar en la parte general de la base imponible del impuesto.