Pruebas selectivas de acceso a la subescala de Intervención-Tesorería, categoría de entrada de la Escala de funcionarios de administración local con habilitación de carácter nacional - Álvarez Fernández, María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
Caso 1. Contabilidad financiera. Operaciones del ejercicio, regularización, asiento de cierre, cuenta de pérdidas y ganancias y balance de situación. Caso 2. Contabilidad pública. Contabilidad de las operaciones del ejercicio (incluidas las fases de ejecución presupuestaria). Cálculo del coeficiente de financiación y las desviaciones presupuestarias de financiación de un ejercicio. Contabilidad del organismo autónomo de turismo de una operación de adscripción. Caso 3. Contabilidad pública. Aplicación presupuestaria en la que debe ser imputado un gasto. Tipos de modificaciones presupuestarias que pueden ser tramitadas. Límites de los gastos plurianuales. Caso 4. Matemática financiera. Préstamo con cuotas constantes y amortización constante.