Idas y venidas en torno al debate sobre la naturaleza de la contraprestación de los servicios públicos (tasas o tarifas): Análisis de la STS de 23 de noviembre de 2015 (rec. núm. 4091/2013) - Ruiz Garijo, Mercedes (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
1. SUPUESTO DE HECHO El Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma aprobó la Ordenanza Fiscal reguladora de la tasa por prestación de suministro de agua potable para el ejercicio 2012. Frente a ello, la Consejería de Presidencia y Justicia del Gobierno de la Comunidad Autónoma de Canarias interpuso un recurso contencioso-administrativo basándose en el hecho de que, prestándose el servicio por una entidad privada, la contraprestación a abonar por los usuarios del servicio municipal de abastecimiento domiciliario de agua potable era una tarifa. Siendo una tarifa o precio privado sujeto a la legislación sobre política general de precios, se precisaba la autorización por la comunidad autónoma.