Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda (turno libre) - Romano Aparicio, Javier; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2016)
Caso 1. Contabilidad financiera y de sociedades. Distribución de resultado. Amortización de acciones propias. Reducción de capital social por amortización de acciones propias. Ampliación de capital social por compensación de créditos. Dividendos a cuenta. Caso 2. Contabilidad financiera. Anticipos para inmovilizado. Capitalización de gastos financieros. Inmovilizado en curso. Devolución de préstamos. Mejoras. Caso 3. Contabilidad financiera. Concesiones administrativas, avales, provisión por desmantelamiento, retiro y rehabilitación. Rehabilitación de un edificio. Capitalización de gastos financieros. Amortizaciones. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación del impuesto sobre sociedades, cuota íntegra y cuota líquida. Conciliación entre el resultado contable y fiscal. Caso 5. Operaciones financieras. Mensualidades de un préstamo, cancelación y refinanciación de un préstamo.