La errónea calificación de un contrato como simulado es un defecto sustantivo que no permite la retroacción de actuaciones: Análisis de la STS de 15 de septiembre de 2014, rec. núm. 3948/2012 - Cordero González, Eva María (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
La Sentencia del Tribunal Supremo (TS) de 15 de septiembre de 2014, recurso número 3948/2012 (NFJ056145), se refiere a las facultades revisoras de los Tribunales Económico-Administrativos y, en particular, a los supuestos en los que, al amparo del artículo 239 de la Ley General Tributaria (LGT), pueden ordenar la retroacción de actuaciones una vez anulada una liquidación por defectos formales.