NIA-ES 450. Evaluación de las incorrecciones identificadas durante la realización de la auditoría - Martí Corral, Ana (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
En el presente trabajo se analiza la Norma Internacional de Auditoría 450, «Evaluación de las incorrecciones identificadas durante la realización de la auditoría» (NIA-ES 450), que figura dentro del bloque 300-499, «Planificación, evaluación del riesgo y respuesta a los riesgos evaluados», y contempla la evaluación de las incorrecciones materiales o inmateriales identificadas en el trabajo de auditoría en la fase de emisión del informe de auditoría de los estados financieros. En la NIA 450 se determina (i) el efecto en la auditoría de las incorrecciones identificadas; (ii) la comunicación a la dirección de las incorrecciones acumuladas y su corrección; (iii) la evaluación del efecto material de las incorrecciones no corregidas y (iv) la comunicación con los responsables del gobierno del posible efecto en la opinión y las manifestaciones escritas de la dirección.