NIA-ES 500. Evidencia de auditoría - Alonso Senent, Jorge (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
La adopción de las Normas Internacionales de Auditoría en España implica la instauración de un marco normativo internacional de calidad y supone un punto de inflexión en la regulación de la profesión de auditoría en nuestro país. En este artículo he realizado una aproximación a los aspectos de la NIA 500, la cual requiere que el auditor obtenga evidencia de auditoría «suficiente» y «apropiada» en orden a emitir conclusiones razonables en las que basar la opinión de auditoría y ofrece guías muy útiles para la realización de la práctica auditora.