NIA-ES 505. Confirmaciones externas - Alonso Senent, Jorge (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
La adopción de las Normas Internacionales de Auditoría en España implica la instauración de un marco normativo internacional de calidad y supone un punto de inflexión en la regulación de la profesión de auditoría en nuestro país. En este artículo he realizado una aproximación a los aspectos de la NIA 505 (Confirmaciones externas). Su objetivo primario es requerir al auditor para obtener fuentes externas de evidencia de auditoría, más que basarse únicamente en documentación interna. Asimismo, proporciona guías muy útiles para la realización de la práctica auditora.