El resultado financiero en el Impuesto sobre Sociedades. Dividendos y plusvalías de cartera. Requisitos (II) - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
En la primera parte del presente estudio se examinaron las rentas susceptibles de disfrutar del método de exención y aquellas otras que estaban excluidas. En esta segunda parte se abordan los requisitos para aplicar la exención. La regulación de los requisitos adolece de una cierta complejidad. Esto se debe, principalmente, a que la norma se ha embarcado en una casuística notable, sin duda con el encomiable propósito de desalentar las maniobras tendentes a escapar de dichos requisitos y proporcionar la pertinente seguridad jurídica. La ilustración de los comentarios de las normas correspondientes, con un conjunto de casos prácticos, se estima que ayudará notablemente a facilitar la comprensión de las mismas.