Los bienes integrantes de la empresa familiar y su afección a la actividad empresarial a efectos de la aplicación de la bonificación por transmisión sucesoria: Análisis de la STS de 16 de julio de 2015, rec. núm. 171/2014 - Pedreira Menéndez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
La Sentencia del Tribunal Supremo (STS) de 16 de julio de 2015 (NFJ059138) tiene su origen en un recurso de casación para la unificación de doctrina presentado frente a la Sentencia del Tribunal Superior de Justicia (STSJ) de Aragón de 31 de mayo de 2013 (rec. núm. 170/2011), que, a su vez, se interpuso contra la Resolución del Tribunal Económico-Administrativo Central (TEAC) de 31 de enero de 2011, en la que se cambió el criterio administrativo en cuanto a la forma de valoración de las participaciones sociales en las empresas familiares a los efectos de aplicar la reducción del 95 % prevista en el Impuesto sobre Sucesiones.