NIA-ES 540. Auditoría de estimaciones contables, incluidas las de valor razonable, y de la información relacionada a revelar - García Álvaro, Jesús (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
La formulación de los estados financieros supone, entre otras circunstancias, la cuantificación de partidas (activos, pasivos, gastos…) de manera aproximada, al carecer en la fecha de la formulación de la información precisa para hacerlo. La NIA-ES 540 establece la responsabilidad del auditor en la verificación de la razonabilidad de las estimaciones contables contenidas en los estados financieros, así como los procedimientos que debe y puede emplear para ello.