Segundo ejercicio resuelto del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Auditoría y Contabilidad - de Benito Cámara, Inmaculada; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Accionistas morosos, dividendos pasivos, duplicados de acciones, venta de duplicados, reducción de capital social y liquidación de morosos. Baja de pasivos financieros con intercambio de instrumentos de deuda. Adquisición de acciones propias a título gratuito, venta y reducción de capital social. Combinaciones de negocios, contabilidad provisional. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado material, cambios en la contraprestación contingente. Adquisición de inmovilizado material, provisión para desmantelamiento. Activos no corrientes mantenidos para la venta. Permuta comercial. Caso 3. Contabilidad financiera. Pacto de recompra en inmovilizado, deterioro de existencias en curso y valoración de existencias finales criterio FIFO. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades y contabilidad del gasto devengado por el Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Matemática financiera. Valor actual de los ingresos esperados, préstamo con anualidades constantes.