NIA-ES 620. Utilización del trabajo de un experto del auditor - García Álvaro, Jesús (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2015)
El auditor debe obtener evidencia de auditoría suficiente y adecuada que soporte la opinión emitida en su informe. En ocasiones, para materias distintas a la contabilidad y la auditoría, pero que afectan a los estados financieros auditados de manera relevante, la evidencia se obtiene mediante el trabajo realizado por un experto o especialista en esas materias, que la norma denomina «experto del auditor» (interno o externo) y que le diferencia del «experto de la dirección» que la sociedad auditada ha utilizado en la confección de los estados financieros auditados.