Jurisprudencia del TJUE: trascendencia y efectos en el IVA - Longás Lafuente, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
Las disposiciones y jurisprudencia comunitarias forman parte del sistema de fuentes que tanto los órganos gestores y revisores administrativos como los órganos jurisdiccionales deben tener en consideración para fijar la exégesis y aplicar las normas internas sobre la materia. El análisis de la adecuación de la normativa interna con la comunitaria se torna imprescindible para una correcta aplicación del conjunto normativo que regula el IVA. En el presente artículo se examinan los distintos medios que tanto los obligados tributarios, como esencialmente los órganos revisores administrativos y jurisdiccionales, tienen a su disposición para confrontar la adecuación de la normativa interna a la comunitaria; así como los efectos que la jurisprudencia comunitaria tiene sobre nuestro ordenamiento jurídico interno y cómo debe ser objeto de apreciación por los órganos revisores.