Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda - Ayats Vilanova, Anna (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Ampliación de capital social con aportaciones no dinerarias, reducción de capital social para eliminar pérdidas. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado, revisión extraordinaria de inmovilizado, provisión para desmantelamiento. Caso 3. Contabilidad financiera. Operaciones con existencias, compras, permutas y valoración al cierre del ejercicio. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación y cálculo del gasto devengado por el Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Matemáticas financieras. Cálculo de las cuotas de leasing, cuadro de amortización, cálculo del tipo de interés efectivo y toma decisión financiación.