El TJUE declara la vulneración del derecho de defensa y la admisibilidad de un recurso jurisdiccional sin recurso administrativo previo frente a una rectificación del valor en aduana: Análisis de la STJUE de 13 de marzo de 2014, asuntos acumulados C-29/13 y C-30/13, Global Trans Lodzhistik OOD v. Nachalnik na Mitnitsa Stolichna - Gorospe Oviedo, Juan I. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
La sentencia resuelve cuatro cuestiones prejudiciales planteadas por el Tribunal de lo contencioso-administrativo de Sofia (Administrativen sad Sofia-grad), ante la impugnación directa en vía judicial por Global Trans Lodzhistik OOD de dos liquidaciones complementarias practicadas por las autoridades aduaneras búlgaras (Nachalnik na Mitnitsa Stolichna), al fijar un nuevo valor en aduana.