Consecuencias de la utilización indebida del procedimiento de verificación de datos: Análisis de la RTEAC de 24 de abril de 2014, R. G. 2787/2011 - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
Una de las novedades creadas por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria (en adelante, LGT) fue la tipificación de dos procedimientos tendentes al ejercicio de la facultad de comprobación por los órganos de gestión tributaria: la verificación de datos y la comprobación limitada. La comparación de los preceptos que disciplinan el ámbito de estos procedimientos (arts. 131 y 136 LGT, respectivamente, para verificación de datos y comprobación limitada) ponen de manifiesto el carácter más intenso de la comprobación limitada frente a la verificación de datos.