Normas de registro y valoración del inmovilizado material y de las inversiones inmobiliarias. Resolución del ICAC de 1 de marzo de 2013 (I) - Gálvez Linares, Miguel Ángel; Montes Carrillo, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
El pasado 8 de marzo de 2013 se publicó en el Boletín Oficial del Estado la Resolución de 1 de marzo de 2013, del Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas (ICAC), por la que se dictan normas de registro y valoración del inmovilizado material y de las inversiones inmobiliarias. La resolución se divide en cinco normas: • Primera: Valoración inicial. • Segunda: Valoración posterior. • Tercera: Formas especiales de adquisición del inmovilizado material. • Cuarta: Baja en cuentas. • Quinta: Inversiones inmobiliarias. El presente trabajo pretende realizar un análisis de las normas y criterios de valoración adoptados por el ICAC en la citada resolución, a través de ejemplos de aplicación práctica que puedan ayudar al profesional y estudioso de la contabilidad a una mejor comprensión de estas normas.