El nuevo concepto de valor razonable en la normativa internacional: novedades e implicaciones prácticas - Somoza López, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
En enero de 2013 ha entrado en vigencia la NIIF 13 que establece el nuevo concepto de valor razonable. Dicha norma sustituye a la antigua, contenida sobre todo en la NIC 39 así como las dispersas referencias que sobre esta se daban en la normativa internacional. En este artículo se explican las características fundamentales del nuevo valor y se hacen algunas reflexiones en torno al concepto y su aplicación. En especial se subraya el incremento de la información a revelar, así como el necesario cambio que va a suponer para la profesión contable –así como para los usuarios en general– al ser un valor mucho más subjetivo y que incorpora mayores expectativas por parte de los gestores. Se concluye con algunos comentarios útiles acerca de su implantación práctica.