Nuevo enfoque para el reconocimiento de los acuerdos conjuntos: NIIF 11 - del Busto Méndez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
El pasado 29 de diciembre de 2012 se publicó en el Diario Oficial de la Unión Europea el Reglamento 1254/2012, que adopta las nuevas normas internacionales de consolidación. Dentro de ese paquete de normas se encuentra la NIIF 11 que sustituye a la NIC 31. Se modifica mediante esa norma la definición y tipología de acuerdos conjuntos, así como los criterios para su reconocimiento.