Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Auditoría y Contabilidad - Ayats Vilanova, Anna; García Giménez, Pilar (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Dividendos con cargo a reservas, reducción de capital social por amortización de acciones, reducción de capital social para constituir reservas voluntarias. Caso 2. Contabilidad financiera. Inversiones inmobiliarias. Pérdidas por deterioro. Grandes reparaciones. Investigación y desarrollo. Caso 3. Contabilidad financiera. Concesiones administrativas y provisión para desmantelamiento. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Contabilización del gasto devengado por el Impuesto sobre Sociedades. Cambio de tipo impositivo. Caso 5. Matemáticas financiera. Préstamo con anualidades constantes. Cálculo del importe inicial y de las anualidades.