Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Superior de Intervención y Contabilidad de la Administración de la Seguridad Social - González Sainza, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
Caso 1. Contabilidad analítica de explotación. Modelo de costes completos. Valoración de inventarios y cuenta de resultados funcional. Caso 2. Contabilidad financiera. Reparto del resultado con accionistas morosos. Ampliación de capital por compensación de créditos. Ampliación de capital con cargo a reservas. Operaciones con acciones propias. Reducción capital social por eliminar pérdidas. Caso 3. Consolidación de estados financieros (aplicación de las normas vigentes). Asiento de eliminaciones de las operaciones internas. Elaboración del balance consolidado.