¿Hacia una simplificación de las carteras de activos financieros?: IFRS 9 - del Busto Méndez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
El organismo IASB se ha embarcado en un proyecto para modificar el tratamiento contable actual de los instrumentos financieros, recogidos en la NIC 39. Ese proyecto se ha dividido en tres fases, habiendo finalizado hasta la fecha únicamente la primera de ellas sobre la clasificación y medición de los instrumentos financieros. En el presente artículo se analizan las nuevas carteras que recoge la IFRS 9 para los activos financieros.