Incidencia en el Impuesto sobre Sociedades de las normas para la formulación de las cuentas anuales consolidadas y la reforma del Plan General de Contabilidad - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
La presente colaboración pretende esbozar las consecuencias fiscales más relevantes de la reforma contable llevada a efecto por el Real Decreto 1159/2011, de 17 de septiembre. La estrecha relación entre el Impuesto sobre Sociedades y el Derecho Contable se pone de relieve una vez más. Esta vez en un campo tan delicado como el de las combinaciones de negocios. El artículo se divide en tres materias: combinaciones de negocios de carácter general, combinaciones de negocios entre partes vinculadas y cuentas consolidadas. El contenido del mismo es eminentemente fiscal. Respecto de la regulación contable el lector podrá encontrar en las páginas de esta revista valiosos comentarios.