La valoración de las existencias, su deterioro y la provisión por operaciones comerciales. Valoración en el nuevo PGC - Villarroya Lequericaonandia, María Begoña (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
El presente trabajo analiza la problemática contable derivada de la valoración de las existencias, con especial referencia a la resolución del ICAC aprobada en el año 2000 fundamentalmente a la parte de su contenido que ya no resultaría de aplicación al ser contrario a la nueva regulación contable. Además de lo anterior, se incide en la valoración y distinción entre las pérdidas que deben ser reflejo del deterioro de su valor, de las que motivan el nacimiento de provisiones de tráfico, en concreto, se estudia la relación entre una y otra en el caso particular de que las existencias o la prestación de un servicio hubiesen sido objeto de un contrato firme.