Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado - Ayats Vilanova, Anna; García Giménez, Pilar (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2011)
Caso 1. Contabilidad financiera. Compras, ventas, provisión para operaciones comerciales, cálculo del resultado y elaboración de la cuenta de pérdidas y ganancias. Caso 2. Contabilidad de sociedades. Fusión por absorción, cálculo de la diferencia de la combinación, contabilidad de la fusión en la sociedad absorbente y absorbida. Caso 3. Contabilidad financiera. Activos financieros disponibles para la venta, valores representativos para la deuda, cobertura de flujo de efectivo y activos no corrientes mantenidos para la venta. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades y contabilidad del gasto devengado por el impuesto. Impuesto sobre el Valor Añadido: sector diferenciado y prorrata. Caso 5. Matématica financiera. Préstamo hipotecario, préstamo personal y situación financiera.