Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Auditoría y Contabilidad - Gálvez Linares, Miguel Ángel; González García, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Acciones propias, reparto del resultado, activos financieros disponibles para la venta. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado, préstamos de entidades de crédito, activación de gastos de puesta en funcionamiento, provisión para desmantelamiento, valor residual, amortizaciones y reparación extraordinaria. Caso 3. Contabilidad financiera. Provisión para operaciones comerciales y deterioro de valor de créditos por operaciones comerciales. Caso 4. Contabilidad financiera. Impuestos sobre beneficios: liquidación, asientos contables, recuperación de activos fiscales y activos financieros disponibles para la venta. Caso 5. Operaciones financieras. Emisión de bonos, cuantía de los cupones mensuales, obtención de la rentabilidad.