Modificaciones en la regulación general de los impuestos cedidos para 2010 - de Asís Pozuelo Antoni, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Para 2010, además de algunas modificaciones en la Ley de Presupuestos y en la Ley de SOCIMI, se han incorporado en las leyes que regulan el nuevo modelo de financiación autonómica determinados cambios en el ITP y AJD y en el ISD. No son muchos los cambios que se incorporan pero alguno de ellos tiene especial trascendencia. Por ejemplo, las normas relativas al artículo 108 de la Ley del Mercado de Valores y el nuevo criterio para determinar la residencia habitual de las personas físicas en el ISD. En el artículo se analizan pormenorizadamente tales modificaciones.