Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Hacienda - Ayats Vilanova, Anna; García Giménez, Pilar (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Distribución del resultado, ampliación de capital, acciones propias y contabilidad de la sociedad inversora. Caso 2. Contabilidad financiera. Amortización y deterioro de inmovilizado material, provisión para reestructuraciones e inversiones inmobiliarias. Caso 3. Contabilidad financiera. Amortización y deterioro de inmovilizado intangible, gastos de investigación y desarrollo. Caso 4. Contabilidad financiera. Registro contable de diversas operaciones y su efecto impositivo. Contabilización del Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Matématica financiera. Préstamo con anualidades constantes.