Modificaciones normativas 2009. Impuesto sobre Sociedades - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
La presente colaboración versa sobre las modificaciones habidas en 2009 en el Impuesto sobre Sociedades, pero también se analizan ciertos aspectos de la tributación de las rentas del capital en el IRPF en la medida en que guardan relación con el Impuesto sobre Sociedades. En este sentido son traídas a colación la Ley 3/2009, la Ley 11/2009 y la Ley de Presupuestos para 2010. Pero hay otros boletines que también conciernen, aunque sea de manera indirecta, al Impuesto sobre Sociedades. Así, se examina brevemente la Decisión de la Comisión de la Unión Europea de 8 de julio de 2009, relativa a la aprobación del régimen holandés group interest box, cuya implementación podría suponer un acicate para las operaciones financieras intra grupo con finalidad fiscal.