Los acuerdos de refinanciación en empresas con riesgo de insolvencia en el marco de los procedimientos concursales - Carro Arana, María Mercedes; Sousa Fernández, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Con este trabajo nos planteamos como objetivo esencial analizar los problemas derivados de los acuerdos de refinanciación preconcursales en las empresas viables con problemas de insolvencia, en concreto, los cambios introducidos por el Real Decreto-Ley 3/2009, de 27 de marzo, en la Ley Concursal. Además, también queremos poner de relieve otros aspectos relativos a los acuerdos de refinanciación durante el concurso de acreedores, en particular, ante la negociación del convenio, que, en nuestra opinión, debiera haber contemplado también dicho real decreto, para que así al aplicar la Ley Concursal se pueda contribuir a alcanzar con éxito la reestructuración de las empresas y, con ello, la satisfacción de acreedores en los supuestos de concurso de empresas viables en un contexto de crisis.