La acreditación de la condición de discapacitado a efectos del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas: cuestiones conflictivas - Calvo Vérgez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
El presente comentario tiene por objeto analizar, a la luz del actual marco normativo existente, así como de la doctrina administrativa y jurisprudencial elaborada al efecto, las principales cuestiones que plantea la acreditación de la condición de discapacitado, de cara a poder disfrutar de los distintos beneficios fiscales previstos para estos sujetos en la normativa reguladora del IRPF. Se analizan aspectos relativos, entre otras cuestiones, a la valoración y prueba de dicha condición, eficacia retroactiva de la declaración, etc.