Coberturas: las carencias de nuestro Derecho contable - Mínguez Conde, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
La contabilidad de coberturas, contemplada en el Plan General de Contabilidad, supone la adopción de unos criterios de registro y valoración sumamente novedosos en nuestro modelo contable. Sin embargo, y a falta de una regulación más exhaustiva, son varias las carencias que aún existen, algunas que afectan a aspectos sustanciales. La documentación que debe soportar el establecimiento de una cobertura contable, la forma de medir la eficacia, la delimitación de los instrumentos de cobertura y de las partidas cubiertas, son los principales aspectos que se tratan en este trabajo. Intentando, tanto aclarar algunos conceptos existentes, como analizar aquellos que derivados de la normativa internacional podrían clarificar algunos vacíos normativos de un derecho contable, aún en pleno desarrollo, como el nuestro.