Segundo ejercicio del proceso selectivo para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado - Amador Fernández, Sotero (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Caso 1. Contabilidad financiera. Provisión para responsabilidades, deterioro de créditos comerciales, deterioro de existencias, ajuste errores en la contabilización de un contrato de arrendamiento financiero, ajuste errores en la contabilización de aplicaciones informáticas, importe neto de la cifra de negocios y consumo de existencias. Caso 2. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado material con subvención, amortizaciones, deterioro y venta. Adquisición de activos financieros disponibles para la venta. Caso 3. Contabilidad de sociedades. Distribución de resultado y cálculo del dividendo complementario unitario. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación y contabilización del Impuesto sobre Sociedades y ajustes cierre ejercicio prorrata general IVA. Contabilidad de sociedades: Combinación de negocios con efecto impositivo. Caso 5. Matemática financiera. Empréstito con anualidades constantes, cálculo de la anualidad, títulos que se amortizan en un sorteo.