La base imponible de los parques eólicos en el Impuesto sobre Construcciones, Instalaciones y Obras: Comentario a la STS de 14 de mayo de 2010, rec. núm. 22/2009 - García de Pablos, Jesús Félix (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
La base imponible de los parques eólicos en el Impuesto municipal sobre Construcciones, Instalaciones y Obras, ha sido una cuestión controvertida a nivel jurisprudencial y doctrinal. Concretamente, la inclusión o no en dicha base imponible del coste de la maquinaria y equipos incorporados, lo cual afecta extraordinariamente a la fiscalidad de ese tipo de instalaciones. Cuestión que ha sido resuelta en la Sentencia del Tribunal Supremo de 14 de mayo de 2010, en sentido favorable a dicha inclusión, lo que incrementará la tributación de las energías renovables.