Gascón Catalán, J. (2013). Diagnóstico y propuestas para una reforma fiscal. Funcas, Civitas y Thomson Reuters, Madrid - Cordón Ezquerro, Teodoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2014)
En una economía mundial crecientemente globalizada, con cada vez mayor número de empresas operando en multitud de países y una revolución tecnológica, la de las comunicaciones, que facilita y acelera ese proceso, no es de extrañar que el paradigma fiscal, surgido a mediados del siglo pasado y sobre el que se asienta la capacidad recaudatoria de los Estados nacionales, salte por los aires acompañado de un nivel de deuda pública en continuo ascenso en relación con el PIB. En este contexto, que afecta también a España, es en el que el autor, desde una perspectiva profesional privilegiada, nos plantea una reflexión amena y profunda sobre el estado de la cuestión en nuestro sistema tributario, aportando sugerencias para salir de ese bache o implosión general en la que se encuentra la financiación de nuestra actividad pública.