Sven-Olof. L. (2011). The Making of Tax Law. The development of Swedish Taxation. IFBD/IustusFörlag, Ámsterdam, 124 pp. - Rozas Valdés, José A. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2013)
El profesor Lodin es ya todo un clásico de la política fiscal. Y digo política, porque justamente su aproximación al fenómeno financiero no es estrictamente jurídica ni económica. No muestra un particular interés por el minimalismo normativo ni por los modelos econométricos. Todo su trabajo está animado por un creativo esfuerzo de articular soluciones lo más justas y eficientes posibles al problema de la cobertura financiera de las necesidades públicas. Y sus razonamientos descansan, en buena medida, más en premisas de sentido común fundadas en la observación del comportamiento de las personas y en las dinámicas propias de las instituciones que en depurados principios constitucionales o sofisticadas formulaciones matemáticas.