Ruiz-Huerta, J., Agúndez García, A., Carcimartín Alférez, C., López Rodríguez, J., Rodríguez Márquez, J. (2011). Tendencias de reforma fiscal: hacia una fiscalidad europea. Fundación Alternativas, 112 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2012)
La viabilidad del Estado de Bienestar se encuentra comprometida en Europa como consecuencia de la grave crisis económica que vivimos, limitando severamente las condiciones de financiación disponibles para el mantenimiento de los servicios públicos, además de favorecer una notable extensión de opiniones críticas a la acción estatal, sacralizando la presunta eficiencia de los agentes económicos privados.