Segundo ejercicio resuelto de los procesos selectivos para el ingreso en el Cuerpo Superior de Vigilancia Aduanera, especialidad de Investigación - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2021)
Supuesto general. Constitución de una sociedad anónima, mejora de inmovilizado material con anticipos, adquisición de inmovilizado material, amortización de grandes reparaciones, subvenciones de capital, activos no corrientes mantenidos para la venta, amortizaciones, deterioro de activos no corrientes mantenidos para la venta, traspaso a resultados de subvenciones de capital, nóminas, seguros, aportaciones a planes de pensiones, prestación de servicios y subvenciones a la explotación. Cuestión 1. Liquidación del impuesto sobre sociedades y asiento contable del gasto devengado por el impuesto sobre sociedades con diferencias temporarias y permanentes. Cuestión 2. Valoración de almacén. Elección de alternativa de compra. Cuestión 3. Tabla de amortización de un activo. Cuestión 4. Adquisición de inmovilizado. Anticipos y diferencias de cambio. Cuestión 5. Aplicación del principio de prudencia.