Propuestas para mejorar el estado de información no financiera - Villacorta Hernández, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2022)
Este trabajo ha obtenido el 1.er Premio «Estudios Financieros» 2022 en la modalidad de Contabilidad y Administración de Empresas. Cuando en 2018, el legislador estableció la obligación de elaborar el estado de información no financiera (EINF), revolucionó la forma de estructurar los contenidos del Informe Anual. Nuestra investigación tiene como objetivo identificar el modo de exponer la información no financiera en los grupos cotizados españoles, para proponer mejoras en la presentación. La principal conclusión es que hay que conceder mayor valor a la sostenibilidad dentro de la organización, no solo en la emisión del EINF, sino también en el diseño organizativo.