Implicaciones contables de la adopción y abandono de los criterios específicos aplicables a las microempresas - Mínguez Conde, José Luis (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
La reforma mercantil iniciada en 2007 ha tenido unas implicaciones contables de gran calado. Entre muchas, se ha dotado a la comunidad empresarial de unos criterios que suavizan la tarea valorativa y registral de aquellas empresas de dimensiones reducidas. En el presente artículo se aborda, desde una perspectiva exclusivamente contable, la diferente casuística originada por la adopción y abandono de los criterios específicos para microempresas. Asimismo, se analizan las implicaciones que la implantación de estos tiene sobre la información económico-financiera que suministran las cuentas anuales.