Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Auditoría y Control Externo del Tribunal de Cuentas - de Benito Cámara, Inmaculada (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
Caso 1. Ajuste gastos de constitución. Caso 2. Desglose y contabilización de factura. Caso 3. Activos financieros: activos financieros para negociar. Caso 4. Subvenciones oficiales de capital. Caso 5. Pasivos financieros: préstamos y partidas a pagar. Caso 6. Certificaciones de obra de una compañía constructora. Caso 7. Fusión de dos sociedades: obtención del balance de situación. Caso 8. Obtención de estados financieros al cierre del ejercicio: balance de situación, cuenta de pérdidas y ganancias y estado de cambios en el patrimonio neto. Caso 9. Contabilidad de operaciones diversas: anticipos de clientes, ventas, prestación de servicios, compras y trabajos realizados por otras empresas. Caso 10. Activos financieros: inversiones mantenidas hasta el vencimiento. Caso 11. Transición al nuevo PGC a partir de un balance cerrado al 31-12-2007.