Segundo ejercicio de los procesos selectivos para el ingreso en el Cuerpo Superior de Interventores y Auditores del Estado - Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
Caso 1. Contabilidad financiera: principio del devengo, periodificación, prestación de servicios, operaciones entre empresas del grupo, dividendos, créditos comerciales. Caso 2. Contabilidad de sociedades: dividendo pasivo, aumento de capital, aportaciones no dinerarias, accionistas morosos, ampliación de capital. Caso 3. Contabilidad financiera: emisión de obligación, cálculo del tipo de interés efectivo, contabilidad de las operaciones hasta el cierre del ejercicio. Caso 4. Contabilidad financiera: cartera de negociación, cartera de control y cartera de disponibles para la venta (moneda extranjera).