Moneda extranjera. Impuesto sobre el Valor Añadido. Impuesto General Indirecto Canario (nuevo PGC) - Gálvez Linares, Miguel Ángel; Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
El presente artículo está dedicado al estudio de las normas de registro y valoración números 11.ª y 12.ª del PGC, sobre Moneda extranjera y el Impuesto sobre el Valor Añadido e Impuesto General Indirecto Canario. En la primera parte del artículo se analizan la valoración inicial de las transacciones en moneda extranjera así como la valoración posterior, prestando especial atención a aquellas partidas cuya valoración se realiza a valor razonable. Por último se hace un análisis de los procesos de conversión de estados financieros presentados en moneda extranjera. La segunda parte del trabajo está dedicada al análisis de la contabilización del IVA, IGIC y otros impuestos indirectos a partir de los criterios del PGC de 2007.