Modificaciones del texto refundido de la Ley del Impuesto sobre Sociedades en 2007 - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
El año 2007 ha traído importantes modificaciones al Impuesto sobre Sociedades. La más señera ha sido la adaptación del Texto Refundido de la Ley del Impuesto sobre Sociedades a la reforma contable, acometida por la Ley 16/2007, de 4 de julio. También son significativas la nueva regulación de la deducción por reinversión y el nuevo incentivo fiscal para la cesión del uso de patentes y asimilados. En el presente artículo el autor se centra en examinar, básicamente, la deducción por reinversión, tal y como la misma ha quedado regulada en el artículo 42 del TRLIS según redacción de la Ley 16/2007, dando también cuenta sucinta del nuevo incentivo fiscal relativo a los ingresos correspondientes a ciertos activos intangibles, ya que las modificaciones introducidas en el TRLIS, a causa de la reforma contable, fueron comentadas por este mismo autor en el número 295 de esta Revista.