Novedades en el Impuesto sobre el Valor Añadido durante 2007: referencia a los cambios normativos, jurisprudenciales y doctrinales operados en el mismo - de Bunes Ibarra, José Manuel; Verdún Fraile, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
En el presente artículo los autores analizan las principales novedades normativas que se han producido en el Impuesto sobre el Valor Añadido, como consecuencia de los cambios introducidos por diferentes normas aprobadas a lo largo del año 2007 y los dos primeros meses de 2008, tanto a nivel estatal como comunitario [Ley 51/2007, Reales Decretos 1065/2007, 1466/2007, 14/2008 y 160/2008, Órdenes EHA/3434/2007, EHA/3435/2007 y EHA/3462/2007, Directivas 2008/8/CE y 2008/9/CE y Reglamento (CE) n.º 143/2008]. Igualmente, constituye una parte esencial del mismo el estudio de la evolución doctrinal de la Dirección General de Tributos en materia de IVA y, desde luego, la referencia a los principales pronunciamientos del Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas durante 2007.