La tributación de la expropiación forzosa en la jurisprudencia y la doctrina administrativa - Alonso Madrigal, Francisco Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
En el artículo se examinan algunas cuestiones relativas a las consecuencias fiscales de la expropiación forzosa que han resultado polémicas a la luz de la jurisprudencia y de la doctrina administrativa. Tomando como punto de partida lo dispuesto en el artículo 49 de la Ley de Expropiación Forzosa, se analiza la relación existente entre la garantía constitucional prevista en el artículo 33 de la CE y la tributación, así como los aspectos que, tanto en la imposición directa como indirecta, han resultado conflictivos y dado lugar a pronunciamientos judiciales, resoluciones de los Tribunales Económico-Administrativos o de la Dirección General de Tributos.