Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Gestión de la Administración de la Seguridad Social, especialidad de Auditoría y Contabilidad - de Benito Cámara, Inmaculada (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
Caso 1. Operaciones varias: constitución de sociedad anónima, amortización de préstamo, servicios exteriores, cálculo del resultado, liquidación del Impuesto sobre Sociedades, presentación de la cuenta de pérdidas y ganancias y del balance de situación. Adquisición de inmovilizado y provisión de desmantelamiento, arrendamiento financiero, permuta. Caso 2. Asiento de apertura con el PGC 2007, desembolsos de capital social, activos financieros disponibles para la venta, subvenciones oficiales de capital, reparto del resultado y elaboración de estados de gastos e ingresos reconocidos durante dos ejercicios consecutivos. Caso 3. Liquidación y contabilización del Impuesto sobre Sociedades durante tres ejercicios Diferencias permanentes y temporarias. Cálculo de los ajustes.