La Ley 35/2006 del IRPF y la errática protección legal del mínimo existencial familiar - Marín-Barnuevo Fabo, Diego (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
La Ley 35/2006 del IRPF incrementa sensiblemente las cuantías establecidas para compensar el mínimo personal y familiar, pero establece un método de aplicación distinto del procedente y especialmente falto de transparencia, lo que impide realizar una comparación real del modelo actual y del precedente. Esta circunstancia permite revisar los modelos de compensación del mínimo familiar vigentes en la última década y poner de manifiesto las ventajas e inconvenientes de cada uno de ellos.